Костры трёхстиший. ЯС. 231-240

231.
 НА ВСЕ СТОРОНЫ

Тайна трёхстишья:
Дерзость и терпение
В образе духа.

По пути к людям
Даже случай укажет
Тропу по ноге.

На четыре стороны
Просторно одним
Александрам да Кирам,
Ещё Шекспирам.


232. 
 ПТАХЕ!
Заходи, воробей,
Согрейся у самовара.
Почирикаем.

Все-мир-ное - да! -
Распределенье работ...
Здравствуй, Басё.

Опрометчиво как-то...
Классику жанра
Разрешено чирикать
С птахами вволю.


233. 
ВСЁ  ВДРЫЗГ

Или я не прав:
В время - материя,
Если дух - время?

Апельсины зимой!
Спасибо, трудяга "ИЛ",
За злато-плоды.

Всё перемешано вдрызг...
В романтизме суть
Умудрённоё классики
И точных наук.


234. 
ХМЕЛЬ ВЬЁТСЯ ПО СТЕБЛЮ

Орите: - Ура!-
Тараканы у бочки
Пивной на заре.

Влюблённый хмелел
О полярных ночевках,
С женой - отрезвел...

Хмель по стеблю вьётся вверх,
Чаруя красотой,
Да шишки его не венок,-
Дрожжи для пива.


235.
 ПИЛОТАМИ РОЖДАЮТСЯ

"Нам нужен летчик
Высочайшего класса",-
Стонет демократ.

У памятника
Назначает свиданье
Юность и старость.

Пилотами рождаются,
Но их, как волков
В степи, истребляет
Дурь ничтожества.


236. 
 ЕЩЁ ОШИБКА

Колко и точно
Бью ошибки чужие...
Чую, быть битым.

Прошу прощенья,
Зависть породили вы -
Тысячелетья.

Вот и ещё ошибка:
"Верю в команду"...
Вере твоей цена - грош,
Тренер на троне.


237.
 НА КАРТЕ СЕРДЦА

Кино и вино...
О сухом законе
Создавали фильм.

Познавая себя,
К пра-праотцам не гордись
Заходить чаще.

Предку весточку несу:
Что есть прекрасней,
Чем Таганрогский залив
На карте сердца!?!


238. 
СТО  БЕЗ ТРЁХ

Жизнь моя в книгах
Описана до глубин -
Аж до трёхстишья...

Отдыхает кран,
К звезде головой склонясь
Поздней ночью.

Изобразишь ли всю жизнь
В трёх эпопеях,
Если сто процентов без трёх
Её на причалах?


239.
 КОСТРЫ ТРЁХСТИШИЙ

Ясное небо
Тихо роняет листву
Уже в сентябре.

Эх, канарейка,
Ты и в клетке - на воле,
Воле каково?

Я живу, не горюю:
Костры трёхстиший
Освещают время Басё,-
И мне светлее.


240. 
 ДОЛЯ

Язык природы -
Материнская доля
С долей деревьев.

Рад ли колхозник -
Хату его подняли
На пятый этаж?..

И колхоз растащили...
Подскажи, тополь,
Чем заниматься теперь?
С кем я остался?


Рецензии
Многое мне понравилось☺😊,почти всё!☺

Яна Диана   28.07.2018 23:25     Заявить о нарушении
А мне всё!- то есть обе... Благодарю Вас!

Владимир Акиндинович Быкадоров   29.07.2018 00:54   Заявить о нарушении