Жизнь мимолётна

СПАСИБО АРТУРУ НАУМОВУ. http://www.stihi.ru/2018/07/23/1227
ЕГО СТИХИ ВСЕГДА ВДОХНОВЛЯЮТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Нам знать не дано, что случится потом,
Когда нас не будет на этой земле.
Быть может, планету погубит потоп,
А, может, она задохнётся во тьме!

Всему наступает когда-то конец.
Ведь то, что возникло, исчезнуть должно.
Блистает огнями роскошный дворец,
Но время разрушит его всё равно!

Есть только одно, чему тлен не грозит:
Энергия – вот бесконечности лик,
Меняет лишь формы, характер и вид,
Насколько изменчив, настолько велик!

Но всё это – пища для дум мудреца,
А нам бы узнать, что нас ждёт за углом,
И, стоит лишь шаг отойти от крыльца,
Кто знает: вернёшься ли снова в свой дом.

Нам знать не дано, что случится сейчас,
В тот самый момент, что короче секунд.
Но всё это – вовсе не повод для нас
Забыть навсегда, что дороги зовут!

И пусть мы  -  мгновенья в пространстве времён,
Но эти мгновения - искры любви!
Ведь, если, рождаясь, любой обречён,
И жизнь - только миг, значит, - ярче живи!


Рецензии
Леночка, рада, что наш мудрый Артур вдохновил тебя на такие же мудрые
и замечательные строчки! Прекрасный дуэт получился! Спасибо тебе, что
всегда радуешь стихами! Всех тебе благ! Обнимаю с любовью.

Мила Григ   29.07.2018 06:50     Заявить о нарушении
Милочка! Спасибо огромное! Но это ведь правда: стихи Артура очень часто отзываются в моём, и не только в моём сердце!

Елена Белова 6   05.08.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.