Разум

Лишь мысль одна быстрее света,
Идея ярче, чем пульсар.
Способность находить ответы,
Способность мыслить – Божий дар.

Есть мозг у каждого созданья,
Но разум – лишь у одного.
Создатель людям дал сознанье
Для осознанья своего.

Из нас не каждый – ярый тактик,
Из нас не каждый рвется в бой,
Из нас не каждый ценит факты,
Не каждый любит и покой.

Нам разум дан, чтоб выбор делать
На жизни шахматной доске.
Увы, ходы нам  не подделать,
Успех висит на волоске…

Любой из нас – не слон, не пешка,
Любой из нас – простой игрок.
Не раздражайте время спешкой,
Сам по себе настанет срок.

Мы, ошибаясь раз за разом,
Наощупь ищем верный путь.
Нам Богом дан коварный разум,
Чтоб думать, прежде чем свернуть...


Рецензии