Тоскливый волчий вой...

Тоскливый волчий вой,
Задымлена луна.
Найти бы путь домой...
Но черная стена
Нависла надо мной.

Еловый клинный строй
Взирает свысока
На птиц чудесных рой,
Летящий в облака
Из ветошной сумы,
Прошедшей сквозь века, —
Певучие сонмы
Принес я сдалека.

Погибнуть не боюсь
От волчьего клыка.
Растлеюсь, растворюсь,
Но птицы — в облаках!

2018


Рецензии