Шахматы

Чтобы выжить
Будем затворами клацать,
Таков закон мира
И мы в этом законе,
Стоим плечо к плечу
Пока еще нас шестнадцать,
Мы тёмные,
А значит мы в обороне.

Стоим за рядом ряд
На своей половине,
Цена на жизнь высока,
Но только торг не уместен.
Идут белые первыми,
И мы ждем когда сдвинет
Кого-то из нас
Наш безликий гроссмейстер.

Сделает ход,
Открыв дверь теплых клеток,
Пешки лезут вперед
(все-таки молодость дура)
А они на глазах
Из марионеток
(Превращаются,
Правда,
Посмертно)
В фигуры.

Начинается бой,
Мы так долго стояли,
Ожидали, горели,
Сейчас направо налево,
Теперь вперед и назад,
Тут по диагонали...
Заседает король
И не спит королева.

И как правило
Ряды становятся реже,
И в нашей защите уже
Нашивают заплаты на дырки,
Да что я гарцую,
Эй всадник мы не в манеже,
Хотя клоунов много словно,
В лучшем бродячем цирке.

Переиначивать
Святые стихи и суры,
Задаем вопрос в небо-
"Да кому ж это к черту надо?"
Весь "белый" свет сегодня,
Сошелся клином в белых фигурах,
И давит, и топчет, и прет,
И мычит как коровье стадо.

Офицеры
С натянутыми в струну нервами,
Выходят из строя, падают,
Нам будущее делая прочным,
Укрываются флагом одним,
Не смотря, что разные верами,
А живые небо расстреливают
Выстрелом одиночным.

Такова наша жизнь,
В ней ночь обернулась днем,
И ни кто не готов отступать,
Когда же матч завершится на мате?
Мат сквозь зубы,
Гроссмейстер делает ход конем...
Вчера щеголял конь в пальто,
Но а сегодня в строю в бушлате.

На своей территории
По траектории буквы "Г"
Мы делаем шаг чтобы семьям,
Вернуть небо мирное синее,
А они тихо молятся,
Чтобы отцовские ЭКГ
Не вытянулись
В нудно
Звучащие ровные линии.

Взываем,
Мы знаем итог для всех важен,
И каждый из нас Тебя молит-
"Только сил и здоровья дай мне!"
Взрываем,
Все что под башнями и вокруг башен,
Да и от башен от этих от белых
Не оставить бы камень на камне.

Пройдет время, наверное,
И всех потомки простят,
И даже простят те которые,
Люто нас ненавидели,
Но сегодня
За шкварняк как бездомных котят,
В воздухе держат, болтая,
Нас наблюдатели-зрители.


Рецензии