Рассвет

Моя звезда на раннем небосклоне
Так призрачна, как тающий ледок.
А времени стремительные кони
Мгновенно зарумянили восток.

Вот щедрый луч, пробившись сквозь деревья,
Рассыпал бриллианты по листве.
И жаворонка радостное пенье,
И чехарда кузнечиков в траве.

День начался. И тёплый свет играет
На переливчатою сонною водой,
А юный гриб, чуть солнышком пригретый,
Листок приподнимает над собой.

Так весело, рыбак неугомонный
По тропке узенькой спускается к воде.
И прячется лукавая улыбка
В кудрявой шелковистой бороде.

Так весело, раскинув руки настежь,
Счастливой быть, и празднично смеясь,
Шагнуть навстречу дню, блестя глазами.
И ничего на свете не боясь.


Рецензии
Добрый вечер! Понравилось. Интересное стихотворение. С уважением...

Илья Казаков-Волжанин   29.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Приятно познакомиться.

Марина Бойкова-Гальяни   26.03.2019 13:13   Заявить о нарушении