Скрипка пела. Музыка лгала

Скрипка пела. Музыка лгала.
Пустотой смотрело из угла
Одиночество, сложившее крыла.
Терлись тени кошкой у портьер.
Ты, склонившись, лунный бред пила
С плоскости зеркального стола,
Растворяясь в зыбкой полутьме…
Скорбное монашество сестер.
Скорое замужество подруг.
Жизни замыкающийся круг
Всё в былом до основанья стёр…
Взгляд застынет – хрупкое стекло.
Боль – сухая влага из-под век.
Лунным серебром заволокло
Зыбкую поверхность быстрых рек.
Время убегало из-под рук.
Время умирало и лгало.
Раннее вдовство былых подруг
Верами сквозь пальцы утекло.
Небо робко пряталось от глаз
И молилось низким потолкам.
Стерся с потолка сусальный спас –
Бред сестер, пошедших по рукам.
Скрипка пела. Музыка лгала.
Время умирало и лгало.
И за льдом разбитого стекла
Зыбится такое же стекло.
Лбом к стеклу. Чего же ты ждала?
Долгий стон промерзшего стекла.


Рецензии