Акварельный образ из глины

(Мамочке моей
Екатерине Павловне
посвящается)

Я слеплю твой образ из глины,
на поляне за старой избой.
По задумке будешь,  кувшином,
чтобы чаще общаться с тобой.
Под окно, на солнце поставлю,
распишу акварелью его,
твоё имя снова прославлю
точно знаю, что стоишь того.
Ты одна детей воспитала,
за хозяйством следила сама,
а ночами шила и пряла,
чтоб пополнить свои закрома.
Ты нам всем вязала носочки,
в нужный час всегда рядом была,
не  спала порою полночки,
успевать то повсюду могла.
Тебе часто мы досаждали,
Всей, оравою в десять то ртов,
всё равно ты рано вставала,
чтобы завтрак к семи был готов.
Лишь теперь мне стало понятно,   
и смотрю снова с грустью в окно, 
заварив чай с листиком мяты,
мама, взрослой  я стала давно.
В жизни всё пригодилось. Поверь
спечь пирог и тесто поставить
как молитву я знаю теперь
как же мне тебя не прославить?
Акварельный образ из глины
повсеместно я в сердце ношу
в этот день, в твои именины
извиненья всем сердцем прошу:
за обиды что причинила,
за ту боль, что тебе принесла,
помнишь, пролила я чернила,
но признаться в тот день не смогла...


Рецензии
Надя, Наденька! Поклон мой низкий за Образ Мамы. Так созвучен он с моей душой....Такие вот они были наши труженицы, хранительницы семьи, стержни нашего взросления.... Рада вновь побывать у тебя. Успехов тебе, дорогая! Радостей земных полные кармашки!
//////С приветом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   29.06.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.