Двенадцать месяцев и разом все в апреле

Двенадцать месяцев и разом все в апреле
И снег и ветер дождь и слякоть, надоели
У Маршака они на помощь все пришли
А здесь народу неприятность принесли

Апрельский май, затем июнь, затем октябрь
И вдруг опять, в одно мгновение сентябрь
Морозный день сменил весеннее тепло
За ливнем снег, февральский принесло

Январским утром, в апреле засияло
То лишь с утра, затем к обеду время встало
Вернул декабрь первозданный снежный рай
Хоть снаряжение и лыжи доставай

Я возмущён, апрель ведь на пороге
Апрельским вечером готовим снова дроги
Уж на санях мы не проедем, лишь повозкой
Вновь дождь осенний размозжил все перекрёстки.

Так посчастливилось, в шестнадцатом году
Салат из месяцев, вкусить белиберду
Но не прекрасно ли прожить в одном апреле
Период года, то замёрзли, то вспотели.


Рецензии
Природа ускоряет жизни бег!
Чтоб испытал за месяц годовое счастье человек!
С улыбкой!

Людмила Финько   04.08.2018 14:53     Заявить о нарушении
Вот так бывает, я и сам не верю
двенадцать месяцев и сразу все в апреле

Спасибо.
С уважением Яков.

Яков Амурский   05.08.2018 13:10   Заявить о нарушении