Прощай

Огонь в глазах, но, нет, не от любви,
И речь с надрывом, а слова – кинжалы,
Боль нестерпимая, смертельная в груди,
И рушатся мосты, в прах идеалы.

Ты говоришь мне: «Как устала я»,
Ты говоришь: «Нет сил тебя мне видеть»,
Что жизнь твоя со мной пропащая,
О, как ты сильно можешь ненавидеть.

«Уйди, уйди, так лучше, Боже мой,
Я так хочу обычного покоя,
Ты, больше не герой, не рыцарь мой»,
В молчании ее я слушал стоя.

Ну, если так, конечно, что еще,
Не враг тебе, им не был так и знай,
Да и не важно  – буду ли прощен,
Уйду теперь же, навсегда, гуд бай.

Тогда ты насладишься тишиной,
Не будет раздражать тебя мой голос,
Мой образ ненавидимый тобой,
И на подушке не найдешь мой волос.

С печалью в сердце растворюсь в небытие,
Слова - кинжалы пусть торчат из сердца,
И боль души - Христа распятие,
За агнца роль мою, любви младенца…


Рецензии