Колыбель безумного сна

Из забытых улиц, доносится голос, знакомый до дрожжи:
"Возвращайся сынок, дома ждет тебя отче".
Развернувшись назад, как юла, осмотрелся.
Никого не увидел, но замер на месте...

Я услышал, как мать, колыбель напевает
И песня тихонько, как ветер, уши ласкает.
Я хотел убежать, испуган и все же -
Позабыв о себе, я стою, и всей кожей;

Чувствую холод могильных надгробий!
Чувствую мельком безобразье утопий!
Сердце в минуту, не бьется как надо!
Богом клянусь, по мне пробежало,
мурашек - целое стадо.


Рецензии