Михаил

Нужно слушать свой внутренний голос всегда,
и тогда обойдёт стороною беда.
                ***
Конь стальной, словно мячик, по трассе летал -
от отбойника к фуре, корёжа металл,
встав на два колеса, вновь в отбойник иду...
Ах, душа, она маялась чуя беду.
Ехать так не хотелось, но нужно, и что ж,
всё же сел за баранку я, плюнув на дрожь.
Если бы...
 Да какой там!
  Знать, это судьба,
от неё не уйти, коли вера слаба.

Смерть смотрела в лицо, её страшный оскал
как стальное кольцо мою душу сжимал.
В вере слаб и несмел, ну откуда взял сил?!
Я взмолиться успел: «Помоги, Михаил!»
Он услышал, и тут же подставил крыло.
И пусть все говорят: «Да ему повезло!»
Но я знаю, того, кто меня подхватил,
Он архангел, и имя Его - Михаил!
И с тех пор Михаил всегда рядом со мной -
моё Сердце, мой Ангел, мой личный Святой!
**


Рецензии