Певец болел несносны жизни путы

Певец болел – несносны жизни путы;
И у того, кто миру люб и мил,
Случаются нелёгкие минуты,
И грудь расправить не хватает сил…

Бывает всякий сам с собой в разлуке;
Но вот, как птицы раннею весной,
Любви певца возвышенные звуки
Летят из арфы сердца над землёй.

О радости запели счастья струны;
Сливаются с потоком звёздных рек,
На небесах слагая света руны,
И не умолкнуть струнам тем вовек!


27. 07. 2018 г.


Рецензии