Я смотрю на народ

Я смотрю на народ погубивший царя,
На безумие в действе последнем:
Как своей же рукой он стреляет в себя,
Упиваясь действием этим.
Я смотрю на народ что безглавно живёт,
Каждый член сам собой управляет,
И как Клещ присосавшись над этим орлом,
Государем себя называет.
То как Клещ «управляет» всем телом страны,
Интересно и страшно ужасно:
Он сосёт с тела соки и воды казны
И весь вес его давит опасно.
Я смотрю на народ, поразивший себя,
Безголовый, никем не любимый,
Где твоя голова, мой измученный род?
Этот Клещ на тебе некрасивый.
Когда кончится страшный возмездия ход?
И взойдёт на престол, долгожданный!
Когда крикнет Ура! Весь Российский народ.
И искупит проклятие Славный.


Рецензии