Пропащий

Твои глаза, как в памяти провалы -
В них заглянул, и нет меня,
Как будто жизнь до этого не знала,
О том, что где-то есть на свете я.

Как будто я пришёл из ниоткуда,
И сразу окунулся в этот взгляд.
Своё существованье я не буду
Отматывать, как кинофильм, назад.

Что за спиной - то мне неинтересно.
Всё это спрячу в глубине строки.
Там бренный мир, в котором было тесно,
В нём пребывал желаньям вопреки.

Там было всё, но не было тебя.
Твои глаза, как в памяти провалы.
О прошлом я не буду жить скорбя -
Есть только ты, а прошлого не стало.


Рецензии