Ищите радость...

Ищите радость в Богом посланном мгновенье,
Дышите музыкой сиреневого утра,
Ловите сладкие минуты вдохновенья,
На Божий мир смотрите ласково и мудро.
Листайте повести счастливые страницы, 
Не усложняйте простоты земных мелодий,
Что на заре приносят радостные птицы,
Собою будьте, не играйте чьи-то роли.
Услышьте в летней тишине слова молитвы,
Что улетают в небеса, коснувшись сердца,
Забудьте рёв трубы в преддверье страшной битвы, 
Ловите каждый звук танцующего скерцо.
И вы услышите, как в шёпоте прибоя
С Господним миром говорит святая вечность,
Как откликается душа, Вселенной вторя,
И превращается восьмёрка в бесконечность...

28 июля 2018


Рецензии