Созерцание

На небесах под пеленою
Покоится в ночи луна -
Звёзд россыпью и тишиною,
И красотой окружена.

Луна, как чадо в колыбели
На небе дремлет в пеленах,
И соловьи поют ей трелью
Песнь колыбельную в ветвях,

И ветерок листвой деревьев
Нашёптывает песнь луне,
Иль Ангельских то шелест перьев
Незримых слышится во тьме.

Под звуки песни колыбельной
Следят земляне за луной,
А наш Творец из всей Вселенной
С любовью зрит на мир земной.


Рецензии