Ведь я знаю, чего поэтам стоят лучшие их стихи

Я ведь знаю, чего поэтам стоят самые лучшие их стихи..
Не какие-то там наброски, не какие-то там штрихи..
Сколько пишут они о боли, вере или же о любви..
Никого из них,уж поверьте, никого из них не спасти.

***

Каждый помнит, чего хотелось приблизительно где-то в пять -
Мы же бредили неизведанным, нам хотелось всю жизнь мечтать..
Стать богинями, королями.. прорастая сквозь голоса..
Только время идет.. его - никогда не вернуть назад.

Люди гасят все детские сказки, превращая все радости в быль,
Для поэтов же это не выдумка и не просто на полках пыль.
Забывают о каждой горечи... лишь на час, лишь на день, навсегда..
Они все забывают, но помните,  что такие как я - никогда.
 
Все обиды и каждую радость мы рисуем не выбрав и кисть,
Это словно для сердца сладость - видеть то, как вливается жизнь..
В этих строках и боли и гнев наш, весь тот трепет и каждое счастье,
И, наверное, все эти строки - как спасательный круг от ненастий.

Мы стучимся в дома без окон и нам больше всех всегда страшно..
Вы забудете, вы не вспомните и замените слезы ваши
Ну а мы, продолжая верить, что все лучшее возвратиться -
Снова губим печаль, стирая все слезинки на наших страницах.

И, конечно, мы пишем о главном, лишь о том, что душа пожелала,
Лишь о тех кого очень много, и о тех кого не хватало..
Тоже люди, такие же грешники, воплощение Сатаны..
Ищем веру мы, но по правде: будем только себе верны.

Если все же вы захотите прочитать то, о чем молчим,
О чем помним от самого детства и сейчас по сей день храним
Вы прочтите, не поленитесь, безграничные наши дни..
Кто-то пишет о боли, что скрылась.. кто-то пишет о лучшей любви..

***
Все поэты, скажу по секрету, собирают осколки свои..
И я знаю чего поэтам .. стоят лучшие их стихи..


Рецензии