Про студентов-умельцев

(заметки со студенческой научной конференции )

Стоговоз, снегоход, маслобойка –
Спектр идей у студентов широк.
В головах уж давно перестройка…
Всё придумают, сделают в срок.

Ползуновы свои, Черепановы –
Самобытен российский мужик.
И трудяги свои есть Стахановы –
Не иссякнет народный родник.

Есть природная хватка, старание
И большая упертость в делах,
И, конечно же, есть понимание,
Что работаем мы не за страх.

Мотоцикл с водяным охлаждением,
Вездеход для российских дорог.
Обладает студент наш умением –
Это главный учёбы итог.

Вот торпеда для зимней рыбалки,
Для поделок – столярный станок,
Вот он робот – мерцают мигалки,
Вот для сборки – удобный лоток.

Много трудностей мы испытали
И ещё испытаем не раз,
На судьбу никогда не роптали –
Есть Кулибины, к счастью, у нас!
                Апрель 2018


Рецензии