Морская душа

Не захоронив останки,
Прут с гранатами на танки
Эти страшные морпехи
Их прозвали "Шварцен Тод."
Кто особенно неистов
В бой бежал с веселым свистом,
Вот отчаянный народ!
И, отставив разговоры,
По германцам бьют линкоры,
Что из Таллина пришли.

И, зрачком сурово зыркнув,
Надвигают бескозырки.
Это соль родной земли.
На земли одной полоске
Закрепились словно Троцкий,
Бывший наш Наркомвоен.
Пусть он не носил матроски
Хлещет кровь его из вен.
Кто его там упокоит,
В голову вонзив топорик
Из желанья перемен?

А со стороны Финляндской
Перебежчик ухмылялся.
"Черной смертью" их зовет.
Из мятежной обороны
Вышел, сохранив патроны,
С ним кронштадские матросы,
Лихо курят папиросы.
Не сдаются эти в плен!


2018


Рецензии