Встаю под благодать...

             «Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром
             молитва моя предваряет Тебя.» (Псалом 87:14)
 
Моя молитва – в тишине.
Встаю под благодать:
Остаться с Ним наедине…
Дерзать, дерзать, дерзать!
 
Покрою голову платком
и Богу помолюсь…
О, голос Божий мне знаком!
Пониже наклонюсь.
 
Готово сердце замереть,
расплавлено огнём…
Ему – рыдать, ему – гореть
пред Божьим алтарём.
 
Могу я Бога узнавать,
молитвенно, сейчас…
И слышу Божии Слова.
Господь, в который раз?
 
Вновь проливается поток:
ко мне, ко мне, ко мне…
Не променяю ни на что
молитву в тишине.
 
Вначале слушать: только Он!
Под благодать встаю…
Потом – сердечный к Богу стон:
«Прими мольбу мою…»
 
Мне, слабой, не запрещено
под Божьей сенью быть,
Сливаясь с Господом в одно.
Молитвой можно жить!
 
Ты тоже молишься один?
О таинстве – дерзай:
В молитве к Богу приходи,
под благодать вставай.

декабрь, 2012


Рецензии