Как бы сонет

Великой и могучей посвящается


Я мог бы сочинить для Вас сонет,
Читай, как говорится, и не окай.
Но в Вас, гляжу я,
к сожаленью, нет
Настроя для поэзии высокой.

Вы слишком резки, желчны и,
 увы,
в словах своих чрезмерно прагматичны.
Ваш колкий разум –
как ковёр травы –
зелёный,
низкорослый,
хаотичный.

И пусть по аналогии и я –
Чертополох,
колючий и суровый.
Но небо шлёт мне солнце и шмеля.
Он знает, где найти нектар медовый.


Рецензии