Новый стих

Как странно извергаются стихи!
Из самых недр. Надеюсь, что от сердца.
Пока не прокричали петухи,
Мой новый стих сквозь сумрак будет петься.

Вот шум людской за окнами затих,
Погрязли в снах и взрослые и дети.
Каким он выйдет, этот новый стих,
И нужен ли окажется планете?

Струиться будет он нежней шелков
И воспевать прекраснейшие чувства
Иль ясен будет лишь для знатоков
Упадочно-абстрактного искусства?

Он, может, будет злобен и сердит,
Прольётся к вам в мозги змеиным ядом,
Сатирой беспощадной зашипит,
И стрелы эпиграмм обрушит градом.

Иль будет он беспечно-озорным,
Весёлым и немного глуповатым.
А присмотрись – окажется иным,
Предательски колюч, как стекловата.

Когда проходит сквозь меня поток,
Я забываю обо всём на свете.
За новый мир сплетающихся строк,
Быть может, только Бог один в ответе.


Рецензии