В час утренний

               
Час утренний,
проснувшись рано,
встретить,
когда ещё совсем не мудрено,
на все свои вопросы вдруг
ответить.
И так, желанье – знать,
обострено!
Там луч,
нашедший нити паутины
ощупывает разные пути,
куда сегодня в поиски идти мне,
и нить позолочённую найти.

А нить уже своя, она тугая,
настроенная, певчая струна,
идти по ней,
как свет,
перетекая
в час утренний
по ритму волокна…

                *****
Одну мелодию напой,
её в себе услышишь первой.
Так дух настраивает твой
огромный мир –
глубокой верой,
прямой и светлою тропой…

Она восходит синевой
небесной музыки дорога,
она разбудит голос твой.
Ты звуком шить её попробуй,
затронув самый тонкий слой…

За первой дымкой голубой
расцветки делаются ярче.
А там уже твоя любовь
от жизней слов своих не прячет,
одну мелодию напой…

                *****
Когда безсмертия вуаль
откинет мощный ветер звёздный,
на сцене вечности взовьётся
душа на кончиках пуант…

Она детей своих вела.
О ней слагали небылицы.
Она светила, как могла.
И путь указывала – птицей…

На самых кончиках пуант,
по искрам звёзд, что взору ближе,
её виток воздушный вижу
и на ладони белый бант…


Рецензии