Утбурд

степь да степь кругом, и ни огонька
только льдинки звезд смотрят свысока

ни на грош любви, ни на вдох тепла
кто бы ни пришел - степь их не ждала

и поэт, и мать - двери для гостей
кто пришел - не мой, божий и ничей

отнесла его, положила в снег
я и раньше так хоронила всех

холодна постель, да не долог плач
все, чего стыжусь, скроет ночи плащ

дети иль слова - кто бы не гостил -
безразлична ночь, ей никто не мил

милосерден снег, забытье легко
а костер в ночи очень далеко

только тьма, да снег - шахмат строг узор,
да пустых полей без конца повтор

такова игра, и закон един
для людей и псов, для стихов и льдин

отнесут меня, да положат в снег
точно так как я провожала всех...

застит белый свет вьюжная стена
воинством теней я побеждена


Рецензии