Кормя грибами

Ну, все хотят быть нерабами.
Но впереди Планеты всей
Не те, кого, кормя хлебами,
Водил в пустыне Моисей,
А те, кого, кормя грибами,
Гоняя, как Макар гусей,

Самозабвенно воспевая
Места, где их пока что нет,
Где жизнь совсем-совсем другая,
Не сорок, правда - тридцать лет,
Голубоглазо, не моргая,
До прохудившихся штиблет

Водили за нос (за гордыню)
С прислугой личной Сатана,
Пока истоптана в пустыню
Не стала целая страна.
В поводыри б им Бэрэгыню –
Всех сразу выведет она:

Кого – на чисту… Нет водички?
Как всё запущено в стране…
А прочих – к чёрту на кулички.
Сама задержится извне -
Скорее, просто по привычке,
А не в угоду Сатане…


Рецензии