Взрослые дети

Настало лето. Выбегая
Из нор домов, дети малые
Веселятся, играют, не замечая,
Как несётся сквозь шпалы к ним

Поезд взросленья. На станцию «детство»
Прибудет медно-латунный исполин,
Провозя все вагоны по рельсам,
Сойдёт на платформу гормон-господин.

Заберёт всех детишек, покряхтывая,
Дарует им всем по болезни,
За переход меж вагонами-кнехтами,
Что связаны тросом и держат жизни фрегат. Трезвым,

Увы, из детей никто не уйдёт,
Как два пальца их споят в четырнадцать,
А потом ко дну их честь пойдёт, через год.
Подросткам тоже хочется варьировать

Совершенно разные виды утех:
Вкус крови во рту, чужая невинность.
«Но мы ещё дети, плевать нам на грех».
Доколе продолжится ваша бесчинность?

Как жаль, что нотаций моих не услышать…
Сверстники, друзья и подруги друзей.
Сошёл я с поезда на полном ходу, как довелось осознать,
Что нормой стала любовь без любви. Апогей

Человеческого идиотизма и похоти.
Лежу на грунтовой дороге, в крови,
Ищите тело на холме в дельте Ловати,
Там пала великая держава, теперь, стих и я – Мы.


Рецензии