Красиво

Там, за потайной дверцей,
Что-то бьётся громко -
                                видно, сердце,
Забирай его навечно.
Проходите, обилечены.
Там, за поворотом, поле,
В нём - ромашки, васильки, раздолье.
Оставайся там, дыши волей -
Ты не этого хотел, что ли?

Да зачем оно тебе надо,
Да не там все время ты ищешь.
Это, безусловно, бравада,
Но условности - явно лишние.
Закрывай калитку покрепче,
Чтобы избежать рецидива.
Так оно, конечно, не легче,
Но зато, согласись - красиво!

Без лишних ударов, звуков
Прохладно и хорошо.
Кто-то скажет - "о, какая скука!" -
Я скажу - ну и что?
Во мне - удары током,
Вам не понять того.
Чую, мне выйдет боком
Это всё.

Да зачем оно тебе надо,
Да не там все время ты ищешь.
Это, безусловно, бравада,
Но условности - явно лишние.
Закрывай калитку покрепче,
Чтобы избежать рецидива.
Так оно, конечно, не легче,
Но зато, согласись - красиво!

А после - сорвётся небо,
А после - прорвёт водой.
Апостроф поставим где-то
Вместо запятой'

Да зачем оно тебе надо,
Да не там все время ты ищешь.
Это, безусловно, бравада,
Но условности - явно лишние.
Закрывай калитку покрепче,
Чтобы избежать рецидива.
Так оно, конечно, не легче,
Но зато, согласись - красиво!

11 октября 2016г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии