Звёзды на небе

Вот что единит всех людей на Земле:
Все родом из детства. И где бы кто ни был -
В суровых широтах, иль в южном тепле –
Звездою отмечен для всех в общем небе.
      И каждый рождён – нет, не кажется мне –
      По замыслу божьему, только для счастья…
      Но гибнут земляне в раздоре, в огне –
      Богатства деля на неравные части.
И от возмущения Солнце – звезда
С сердцем надорванным вдруг, в одночасье,
Возьмёт да погаснет, уйдёт навсегда –
Кто-то шипит о подобной напасти.
      Последствия страшными видятся мне:
      Исчезнут леса с облаками над речкой.
      И добрые взгляды в раскрытом окне…
      Пусть звёздочка каждого жить будет вечно!

   28.07.2018г.                Ильин М.И.


Рецензии
Замечательное пожелание,
Звёзды в небесах сверкают,
Людям жизнь они освещают.

Наталья Москвитина   03.08.2018 08:37     Заявить о нарушении
Наталья, я рад Вашему визиту! С рождением каждого человека на Земле, в честь его, на небе зажигается звёздочка. Пусть на небе горят звёзды и никогда не гаснут!

Меркурий Ильин   04.08.2018 00:59   Заявить о нарушении