Птица вольная

Крылья расправит
Вольная птица.
Видно, на месте
Ей не седится.

Манят просторы,
Таинственный край,
Синего неба
Заоблачный рай.

Ветру на встречу,
В бурю и в дождь,
Хватит ей сил,
Чтобы всё превозмочь.

Трудности нас
Лишь закаляют.
Так ведь летать
Все птенцы начинают.

Вот и поднялся
Птенец на крыло.
Где-то вдали
Родное гнездо.

Жизни науку
В пути постигая,
Мудрость в крупинках -
Вот ключики рая.

Вольная птица
Крылья расправит.
Всё, что постигнет,
Детям оставит.

Манят просторы
В чужих облаках.
Лучшая воля -
В родимых краях.

20.07.2018.-ЛЕВ.


Рецензии
Стих очень интересный и сказочный. Описывает жизнь нашу. Что когда то мы были детьми и когда вырастаем покидаем родной дом и живём своей жизнью. Мне очень интересно читать ваши стихи)

Гордея Буркова   31.07.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.