Один

   1
Мне хвастаться дано: я одинок.

   2
Не верьте, что одиночество калечит -
Горбом ощущаю как кобыле легче.

        Кто не догадался:
        <баба с возу - кобыле легче>

   3
Кому-то милей хомяк, кому-то пудель,
А я обожаю кота - мою красатулю -
Единственную в жизни радулю.

   4
Но есть у меня две Дамы Сердца,
И обе глядят милосердно
В пространство, не замечая Мопса.
Вторая, думаю, не знает меня вовсе.

   5
Прощай А. К.   я на тебя обижен.
Ещё вчера казалось: ненавижу!
Позавчера, и вправду, ненавидел:
Иди к чертям, и у меня есть гордость, я здесь лидер!..
А завтра позвоню. Ты беспокоишься - я вижу.

   6
Когда - нибудь  <я в это очень верю>
Сорву джекпот в Жилищной лотерее.
И подарю Себя тому высочеству -
Богатого, словно моя соловьиная трель.
А если отказ - украду звоном злата модель.
И крикну счастливый: <Прощай! о, моё одиночество.>



Июль 2018 г

               


Рецензии