Бессилие...

Там над тобой сгорает ночь,
Свечой рассвета красит море.
Бессилия не превозмочь.
Без сил на этом вираже.
И прогоняя радость прочь,
В пригоршни набирая горя,
Не просим этот миг помочь,
Не просим. Прошлому уже
Не повториться в лучших нас,
Не засветиться в одночасье.
Проигран бой на всех фронтах,
И нам понятен наш финал,
Но если протянуть сейчас
Ладони призрачному счастью
Я знаю , встретятся они
В минуте той, когда узнал
Меня, улыбкой на губах,
Наскальной зарисовкой моря,
Весной, пришедшей удивлять,
Теплом, рождающим зарю.
Там растворялся в неге страх.
Там веял ветер на просторе...
Но никогда не угадать,
Кому ты выдохнул " Люблю..."


Рецензии
Ты растешь, Наташа. Из вредности только замечу, что в третьей строчке - лишний слог. Должно быть или "бессилья", или "нам" - убирать...

Андрей Дегтярев 3   23.08.2018 11:29     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!Рада тебе!Спасибо за вредность. Поправлю...

Наталья Стручкова   23.08.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.