Наедине, или Приватный чат

Из всех чудес, что связывают нас,
Мое любимое – молчание.
И я к нему стремился много раз,
И много раз
Меня в молчании замечали.

Когда я был в кругу своих друзей,
Они меня – немого – обнимали.
Но часто шел среди чужих людей,
И те
Смеялись или грубо гнали.

А я был там, где может быть любой –
Достаточно остановить свой взгляд.
А я был там наедине с собой
Или с таким, как я.
Как я.

Я улыбаюсь брошенным словам –
Они попали прямо в сердце.
Кому не знать об этом, как ни вам,
Но они там,
Куда еще им было деться?

Когда еще печаль звучала так –
Только пока со мной наедине.
Когда еще звучала так мечта –
Только пока от роли в стороне.

Когда покажется, что стороны равны,
И каждый в откровении уличим –
Иди ко мне, нам хватит тишины, –
С той стороны, –
Ты приходи, мы помолчим.

Мы будем там, где может быть любой –
Достаточно остановить свой взгляд.
Мы будем разговаривать с тобой,
Пока уста молчат.
Молчат.

И наш приватный чат.
Наш чат.


Рецензии