Крещение Екатерины

При вечерних свечах, при созвучье стихир
Ты крещенье любви принимала
В чистом небе душа, где прозрачен эфир
В тишине райской птицей летала

А в округе метель укрывала сафьян,
Купола серебром украшала
Ты входила в купель, как в святой Иордан,
Ночь тогда свежим хладом дышала

Три крестильных свечи там блестели сквозь дым
Три желанья, три сна, три истока
Там хоругвь из порчи водружал херувим,
Обходя голубые чертоги

Вдохновенно канон средь снегов зазвучал,
Снегопады во мгле засверкали,
Зазвенел карильон, тёмны зал засиял
И лучи тьму зимы разорвали


При вечерних свечах, при созвучье стихир
О Тебе, Солнце, это писалось,
Но в земных письменах не познать тот Сапфир,
Благодать, что в тот вечер свершалась


Рецензии
Стихотворение о крещении моей супруги Екатерины в феврале 1994 года в церкви во имя Святой Екатерины при Академии художеств в Санкт-Петербурге. Незабываемы впечатления, мистика и духовная радость!

Николай Шеляпин   28.06.2019 00:53     Заявить о нарушении