Невидимые люди

Человеку цена - медный грош.
Разве ещё не привыкли?
Пафоса тонны и наглая ложь -
Вот вам, ешьте. Молчите.

Будут вам на десерты ветра
И двуликие местные боги.
То, что случилось вчера -
Это с нами, и многими, многими.
Продолжать круговую поруку
Без лишних вопросов глупых.

Что хочешь ты - неважно,
За тебя решат - не страшно.
За тебя дадут другому -
Не переживай и двигай к дому.

Раздавая себя всем подряд,
Расщепляя на атомы смело,
Подневольный отважный отряд
Снова шагает на дело.
Люди-призраки,
                           в холоде стен
Троекратно и сверхурочно.
Но только кому? И зачем?
Столько лет вместо слов -
                многоточия..
Продолжать круговую поруку
Без лишних вопросов глупых.

Что хочешь ты - неважно,
За тебя решат - не страшно.
За тебя дадут другому -
Не переживай и двигай к дому.

Маленькие винтики,
                          невидимые люди...

14 сентября 2015г.


Рецензии