Затмение луны

Земная тень луну накрыла,
Как - будто взять решила в плен.
И небо выглядит уныло,
И ожидает перемен.

А это просто две планеты,
Лишь раз за много лет подряд,
Во тьме, без солнечного света
Свершали некий свой обряд.

И было лунное затменье,
На кое жители Земли
Смотрели в полном восхищенье,
И наглядеться не могли.

Смотрели с каждого балкона,
Явленьем тем удивлены.
И красный Марс, как глаз дракона,
Взирал на таинство Луны.

Она неспешно открывала
Свой полный и прекрасный лик.
Сползло земное покрывало
И снова лунный шар возник.

И вот затмение забыто,
И тем наш старый мир хорош.
Земля пошла своей орбитой,
Луна опять, как медный грош.

27.07. 2018 г.


Рецензии