Совет бывалого человека

Возраст отныне утратил значение, но не курю.
Нет разрывающих сердце явлений: смело смотрю!
Мне до звезды - отлюбила по полной - горечь надежд.
Эти надежды в разлуке любовной - участь невежд;
Вот и сама я когда-то невеждою бренной была.
Но умирает надежда последнею. В общем, ну да..!
Только меня удивляет позиция: раньше нее
Умерли все ожидания бренные в сердце моем!
Вот и гуляет она, неприкаяна, ровно дыша
В поисках нового сердца-дурашки, сомненьем греша.
Слушай сюда! - так сказал мне бывалый, незлой человек, -
Эту заразу ты сразу гони, не просаживай век.
С нею ты раб, ты больной, ты беспомощный, ты неживой,
Слаб, потому что надежда порочно владеет тобой.
Бросишь ее - и появится сила в поникших плечах,
Сердце твое поразмыслит, что было - а было не ах -
Выдаст решенье: как крыса, удрапать с того корабля,
Что не плывет, не идет и не ходит, как надо бы... (б..!)
Жизнь пожалей! Если больно - а будет - садись и пиши!..
Нежно и страстно изволь описать состоянье души.
Сам не заметишь, как выдашь по полной свой правильный нерв
Позже прочтешь, облегчившись мажорно: так это шедевр!
В нем ты найдешь не различий бумажных, а истинных же,
Все - между тем, чЕм живешь, и чтО кроется, как в мираже.
Вот и пиши, если сердце диктует, а разум - итог.
Горечь твою, наконец, расфасует,
Коль раньше не смог!

..............................Людмила Онелина..................


Рецензии
Всё верно! Но не всегда получается...
С теплом.

Валентина Пащенко 2   19.08.2018 22:40     Заявить о нарушении
Опыт всегда стоит дорого - жизнь, наполненную болью, особенно сердечный. Описывая боль в подробностях, можно, пережив их заново, почувствовать, как эта кора медленно отделяется и отпадает навсегда... С огромной признательностью за отзыв!..

Онелина   20.08.2018 11:04   Заявить о нарушении