Луна и Солнце. Марс и Луна

            Лунное затмение Марсом 27.07.18г.
            Миллионы километров бездны в
            сравнении с поперечниками планет.
            И тень закрыла именно нашу Луну!
            Всё выверено и устроено чётко
            Законами движения небесных тел...



Луна и Солнце. Марс и Луна.
Тандем загадок, тени наважденье.
Осталась с затемнением одна,
Давая человечеству знаменье...

Туман кровавый душу встрепенул,
Поблекли краски жёлтого светила...
Лишь метеор неоновый блеснул...
Обычным светом нас не угостила!

А без забот Луны осиротело небо,
Настала темень, странникам туман...
И как вернуть её назад не требуй,
Марс не допустит зрелища обман...

Притихли все: и птицы, человеки...
Остановилось время до поры...
И не остался красный Марс на веки,
Как тень тибетской над Землёй горы...

Луна с надрывом сбросила пелены,
Как плащ войны бросал Наполеон!
И снова свет таинственной Селены
Сияет ночью, как алмазом фараон...




 


Рецензии