Будут жить

Будут жить.
                  92 - так много..
Зажги свечу, не суди строго.
Помолчим немного.
В декабре
              все моря стынут,
Помолись за мужа,
                              за сына,
За друга, за тех, кто с ними.

В небо летят голоса,
Чёрным - взлётная полоса.
Тени на воде -
                    значит; быть беде.
Больно. Куда ты, постой!
Только вчера был живой.
Пламенем - берега,
                       памятью - на века

Будут жить.
                 Они все - с нами,
Они все рядом здесь встали.
Им так жаль, они не знали.
Зазвучит
               ангелов хор свыше,
Мы его услышим,
                  если будем сами тише.
Только как же так,
                             как так вышло..

Только это приказ.
Вольно - всё не про нас.
Риск - и навсегда
                            остались небеса.
Вечность - один только миг,
В сердце - раненый крик.
Слава так велика,
                            памятью - на века
Будут жить...

25 декабря 2016г.
памяти Ансамбля песни и пляски им. Александрова, художественного руководителя ансамбля и главного военного дирижёра России генерала-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова и всех, кто навсегда остался в небе 25 декабря 2016 года... ТУ-154...


Рецензии