Обращение к Белому Дому

Мы без угля – в забое перекур,
Святая форма нашей забастовки,
Дал санкции на то нам сам Ликург
И пишем мы листовку за листовкой.

Я не бывал в столицах США
И дальше Жмеринок не выезжаю,
Но ваши акции меня смешат,
И вот я письменно вам возражаю.

Урок вам преподали, сорванцам –
Снесли две башни, как башку на плахе,
Чтоб чувствовали, как болят сердца,
Когда вся жизнь покоится на страхе.

Мне б только побывать в США, тогда
Я повторяться буду, как макаки:
-«Не допускайте, янки, никогда
Бомбардировки больше Нагасаки!

У них такая жалкая страна,
Без ваших бомб живут, как на вулкане,
И, если набежит на них волна,
Однако обязательно цунами».

Мне возразит товарищ из США:
-«Да разве вы забыли камикадзе?»
-«Нет, но не забуду тот кошмар,
Что подписали Буш и Шеварднадзе».

Я, между прочим, не совсем здоров,
И как-нибудь курнув марихуаны,
Всех отошлю отъявленных воров
На суд времен и Анны Иоанновны.

А что до нас и четырех Курил,
Мы сами разберемся по-соседски,
И даром нам не нужен Кунашир,
Но не уйдём – мы добрые наседки.

И перестаньте нами помыкать:
И не точите понапрасну лясы –
Чем венчурный скрывать там капитал,
Вернули б по-хорошему Аляску.

Опять взялись про ПРО и за Иран,
Уймите, наконец, вы аппетиты,
От ваших притязаний столько ран
Не только в Азии, но даже в Апатитах.

А что до прав, конечно, вы правы,
Здесь с вами не могу не согласиться,
Боюсь, что вам они до трын-травы,
Как платье прошлогоднее из ситца.
(Но больше не к кому мне обратиться).

Не надо только лицемерить нам,
Мы помним всё: и Мартин Лютер Кинга,
Индейцев в резервациях, ку-клукс-клан,
И Дэвис Анжелу, и суды Линча.

На вашей совести и Пиночет,
И Стресснер, и Норьега, и Альенде…
А сколько недовыспанных ночей
На Кастро пало в января календы.

Убиты Че Гевара, Боливар,
Которым только снился Эльдорадо,
Хоть кто-то «Венсеремос» напевал,
А все в раю, но мне туда не надо.

Доверились напрасно «зла оси»,
Эх, слишком вы опасно с ней играете:
Лужайку, сырую от росы
Уж в Белом Доме пеплом посыпаете.

Вы не пугайте терроризмом зла,
Не хмурьте понапрасну ваши брови,
Благодарите Ладена «козла»,
Что травка в Доме не сыра от крови.

Наш слишком затянулся перекур,
И здесь виною ваши сигареты,
Хоть шахта и не место синекур,
Но что курить, когда нет кроме этих.

Спасатели проникнут к нам в забой,
Еще и трупы наши не остынут,
И, если кто останется живой,
То он пошлёт вами нашу писанину.


Рецензии