Поэту в день поэзии

У каждого своё перо, свой холст,
Свои тетради, краски и палитры.
Своя карьера, свой особый рост...
И есть свой план - неповторимый, хитрый.

В наш век дедлайнов, графиков и смет,
Компьютерных программ и интернета
Смешался с инфоповодом поэт -
Исчезла честь считать себя поэтом.

Похожа наша жизнь на сериал -
И состоит из фаз и кульминаций.
Весь мир своих поэтов растерял
И пали рифмы жертвами новаций.

Освоить Photoshop - удел творца...
Сегодня всё освоить можно быстро...
Художникам... Поэтам... Нет конца.
Мы замарали гениям все мысли.

У каждого свой праздник, день в году...
И вечная истерика над водкой.
Гуляй, поэт, имея лишь в виду:
Пиши! Но так, чтоб вспомнили потомки.

21.03.2018


Рецензии