Услыши разум, хоть влюблён

Услыши разум, хоть влюблён –
пойми души крестильный код,
найди сердечности закон,
что поднимает его влёт!

Сей сервер-дух, закон-вассал –
прикован навсегда к тебе;
Один Господь сумел, сказал –
и с Ним иди во всей судьбе!

А разум вновь встаёт в весь рост –
и наполнИтся голова,
благословение из гроз –
есть воля Бога от греха!

В плену у разума, страстей,
блуждаем уж который год –
и собирание гостей...
А нужен малый лишь народ!

Родные: дети, ты и я –
вот этот славный наш приход,
закон любви и житиЯ,
что открывает Бога лот!

И разум не плывёт во штиль,
его гребцы души движАт –
Господь даёт не сУет стиль
и для любви сердца горят!

11.2011


Рецензии