Знаете, мир поразительно тонок...

Знаете, мир поразительно тонок, вместителен, гибок:
Сцена ли, зал или крыша над старым крыльцом -
Всюду ломаются копья, рождаются песни и гибнут,
Рушатся прежние стены, возводится дом.

Кажется, мы не устанем божественно петь или хныкать,
Глядя на звёзды, мечтать, что одна упадёт,
Чтобы, поверив безадресно, здесь меж всеобщего крика
Слушать её переливный, стозвонный полёт.


Рецензии