В чём смысл наших шагов?

В чём смысл наших шагов?
Вот я возвращаюсь домой ночью,
Вот ты давишь на газ, что есть мочи,
Я спотыкаюсь,
Ты поспешишь помочь мне.
Смущенно переминаясь с одной ноги на другую,
Завязывается разговор,
повисший в воздухе многоточием.
Теперь носки наших ботинок смотрят
Либо в одну сторону,
Либо в противоположные,
Становясь вальтом.
По утрам,
пальцы правой моей ноги
считают твои на левой,
Потом наоборот,
Это...ведёт нас
К тёплым объятьям
В залитой солнцем рассветным
Одной на двоих кровати.
Часами сменяется суета
Туда-сюда.
Вдруг, звонок.
Ты сообщаешь, что улетаешь в другую страну
На неопределенный срок,
Я не чувствую ног.
Бег, пятки сверкают,
Мысли летают со скоростью света.
Вот я на цыпочках,
Багажная лента увозит мои стихи,
Написанные от руки
Тебе
Датой минувшего лета.
А вот, оборачиваясь,
по трапу идёшь ты...
Воздушные мосты начинают отсчёт.
Мы будем наворачивать бесцельно круги,
Слушая голос в трубке,
Топать, негодовать,
Танцевать, отвлекаясь,
Сидеть по-турецки, смиряясь...
Одном словом, ждать.
Кто знает, когда опять,
Мы будем идти, точно порхать,
Навстречу друг другу.
Может быть, никогда,
Но смысл наших шагов
Больше, чем просто «ходьба».


Рецензии