Да не оставит нас в беде Творец

Куда, куда вы удалились
Счастливых грёз моих, благие дни,
Или они ночами только снились?
Пусть даже так, мне дороги они.

Приснилось мне, что за спиною крылья
Несут меня к перистым облакам,
И на Земле, оставив я унынье,
Лечу в неведомые мне досель края.

Там многое надеялся увидеть
В тех дальних, незнакомых мне мирах,
И достоверно лишь могу ответить-
От познанного я душой зачах.

Предполагал, над Шариком летая,
Я встречу что давно известно мне.
Планета наша, думалось, святая.
На самом деле вся в греховной тьме.

Страдают люди в голоде и войнах.
Зашкаливает бедность выше мер,
И погибают в бурных морских волнах
В бегах за счастием надуманных химер.

Проснулся, наяву уже без крыльев.
Фантазиям моим настал конец.
Не зря тот сон поверг меня в унынье.
Кто водрузит над Миром тот венец,
Что Землю нашу сделает отныне
         СЧАСТЛИВОЮ ???
Да не оставит нас в беде ТВОРЕЦ!


Рецензии
Только и остаётся, что неистово и с душой молиться...

Владимир Фабрый   28.07.2018 22:18     Заявить о нарушении
Попробовать можно, только поможет ли? ))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   29.07.2018 08:31   Заявить о нарушении
Всё же какое-никакое облегчение...

Владимир Фабрый   29.07.2018 08:32   Заявить о нарушении
Ну, разве что!))))

Михаил Дэвэ   29.07.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.