Быстрой поступью

Стаи птичьи звуком трубным
Разобьют глухую тишь.
Обь, спала что беспробудно,
Встрепенулась. Только лишь
Взгромоздила грубо льдины
Друг на друга чехардой.
Неуютно и уныло
На реке теперь большой.
Тает снег, рыжеет, меркнет,
Распадаясь в ручейки.
Словно черти в табакерке
Скачут зайцы русаки.
Перемёты на дороге
Превратились в Бог весть что.
Хлябь и сырость у берлоги.
Небо тушью залито.
Скоро, скоро цвет добавит
Быстрой поступью весна!
Крылья зелены расправит.
Всё очнётся ото сна.
Защебечет, застрекочет,
Ароматом опьянит.
Тёплым дождиком промочит
Гривы у озябших пихт.


Рецензии
Стих ваш мне понравился.

Сергей Лутков   20.10.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.