Поэт, дворянин, большевик, обруситель

*Столбовой отец мой
                дворянин…

Даже чуть
                зарусофильствовал
                от этой шири!

          Владимир Маяковский*


«Русская
          Поэзия
Золотого века»
Русской
          Не была,
Т.к. была
          Дворянской,
Т.е. как марсианской
Для Руси
          Крестьянской
*Так же как для юной
      Дочери её -
Руси
      Пролетарской.*

(Даже нравилась когда.)

Минул
          Век -
Пообтёрлось золото:
Прежде им прикрытая,
          Све'жей
Проступила

          Кровь.

          Зато
Сын столбового дворянина,
          Лесничего
Маяковского Владимира,
          Поэт
Владимир Маяковский
       *(Хоть русофильство в стихе
Было чуждо ему лишь самую малость
Меньше,
          Чем национализм прямой)*
По'ходя свёл
          С поэзии,
Созданной на русском языке
          До него -
*Нерусскости*
          Родимое пятно!

Не клеймом
      Родовым
Та'к
      И *только* так
Не обернулось -
*Обёрнуто* было
          Оно.


5. 05. 2018


Рецензии
Не прибавить... ✌️😇

Рэссика   23.06.2019 10:55     Заявить о нарушении
Но: "Вот вам, товарищи, моё стило..."

Боргил Храванон   23.06.2019 22:43   Заявить о нарушении