На лавочке у ворот под вечер

Я грущу на лавочке
у ворот под вечер.
Мимо бродят парочки.
Им заняться нечем.

Ждут, когда луна взойдёт,
ночь наступит тёмная,
И дела всегда найдёт
парочка влюблённая.

Созревает дикий мёд.
Ночь – объятья жаркие.
Растопить способны лёд
поцелуи сладкие.

В небе звёздочки горят
россыпью алмазною,
Не напрасно говорят
про любовь опасную.

Ночь скрывает от людей
тайные свидания.
Хорошо известны ей
девичьи страдания.

У подружки был роман –
гордая ходила,
Но измену и обман
другу не простила.

Не расскажет никому
то, что ночь скрывала,
Только сердцу своему,
Что, как камень, стало.

Много есть причин, увы,
жить и не влюбляться;
Не теряя головы,
в чувствах разобраться.

Повезёт, не повезёт, -
это, как получится.
Может быть, и в нас живёт,
чья ни будь разлучница.

На одни и те же всё
наступаем грабли…
И за пазухой несём
камень свой, не так ли?

27.07.2018


Рецензии