По 110-му сонету Шекспира

Однако жизнь - игра, как ни верти!
А роль шута в ней - самая дурная!
Я был шутом - без цели, без пути,
Одну любовь другими оскверняя.

Терзая вожделеньем разум свой,
Ввергая молодость во власть порока,
Живя весельем и грехом, но не тобой,
Я превращался в старика до срока...

Теперь прозрел я! Отдаю тебе
Всю жизнь свою, помолодев душой,
Навеки твой! Я радуюсь судьбе,
Захваченный божественной игрой!

Прими меня к себе, позволь любить,
Ведь пламя сердца мне не погасить!

27.07.18


Рецензии