Постой, не уходи

Постой,не уходи:
взгляни на эти огни-
они изнутри.
Они цветами горят,-
одно тебе говорят:
постой,не уходи.

Этим цветом
будет лето
радостью-
-теплом одето.
Улыбайся,
восхищайся
и по-новому
влюбляйся ты.

Этим цветом
будет это
в зеркале
души без цвета:
небо,солнце,
птицы,звёзды
и,пока не слишком
поздно,мечты...

Постой,не уходи:
вон там,ещё впереди
дожди,несущие боль...
Прольёт,напоит,пройдёт,-
Забудь!-тебе пропоёт,-
мечты снова с тобой...

Постой,не уходи:
гляди,из твоей груди
огни,ценою любви...
Вперёд! идущих зови,
огни их им покажи,
мечты их им расскажи...

20.7.2005


Рецензии